С 23 сентября украинцы не смогут менять больше 220 долларов в сутки

Украина
926
Национальный банк Украины ограничил продажу иностранной валюты в сутки в одни руки суммой в 3 тысячи гривен (220 долларов).
гривна, доллары, Национальный Банк Украины, обмен валют

Регулятор отмечает что такое решение принято «с учетом усиления напряженности на наличном сегменте валютного рынка».

По данным НБУ, данное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной инвалюты с целью погашения валютных обязательств по кредитным договорам.

Также отменено ранее введенное требование обязательной конвертации переводов в валюте из-за рубежа в гривну в пользу физических лиц без открытия счета.

В НБУ ожидают, что, такие меры будут способствовать увеличению поступлений иностранной валюты на Украину по текущим неторговым операциям. Новые нормы вступают в силу с 23 сентября 2014 года.

В начале сентября Национальный банк Украины постановил выдавать деньги в банкоматах владельцам банковских карт только в гривнах. Деньги в иностранной валюте, переведенные физическим лицам из-за границы, получатели также могут снять только в гривнах. Правила начали действовать со 2 сентября.

С 9 сентября Украина перешла на плавающий валютный курс. В Нацбанке заявили, что при импортоориентированной экономике регулятор больше не может поддерживать гривну.

На стабилизацию курса и пополнение валютных резервов Украина получила кредит от МВФ. Общая сумма помощи достигла уже 4,5 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+