Россияне против, чтобы их личную информацию в соцсетях просматривали спецслужбы - ФОМ

Россия
1079
Большая часть жителей России убеждена, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь и иметь доступ к закрытой информации, а также переписке граждан в интернете.
соцопрос, россияне, рф, спецслужбы, государство, доступ к личной информации, соцсети, переписка

Такие данные опубликовал фонд "Общественное мнение" после проведения соцопроса.

58% респондентов сказали твердое "нет" доступу государства и спецслужб к закрытой личной информации и переписке людей в социальных сетях. 27% высказали противоположную позицию. 17% опрошенных нейтрально отнеслись к этому вопросу.

Те, кто считает, что власти должны получать доступ к приватным данным граждан в интернете, приблизительно в равном процентном соотношении указали следующие причины таких действий. 

Во-первых, это необходимо для безопасности граждан и государства. Во-вторых, помогает предотвратить теракты. В-третьих, необходимо для борьбы с преступностью.

В том, что контроль государства над интернет-контентом необходим, считают 4% россиян. Они уверены, что простым людям нечего скрывать.

Значительное число опрошенных уверено, что государственные органы и спецслужбы просматривают закрытую личную информацию граждан в интернете. Половина из них высказалась за то, что такие действия - это обычная практика.

"Российский диалог" писал, исследования Euromonitor дают неблагоприятный прогноз. С середины 2016 года приобретение электронных и бытовых товаров россиянами резко упадет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+