"Крестный отец" итальянской мафии получил смертельную пулю в Канаде - СМИ

Мир
1189
87-летний Рокко Зито, который в былые времена возглавлял мафиозную группировку "Ндрангета", был застрелен в Торонто (Канада).
итальянская мафия, убит главарь, рокко зито, канада, торонто, наркотики, 31.01.16

Об этом стало известно сегодня, 31 января, из зарубежных СМИ. Экс-глава калабрийской (область Калабрия в Италии) мафиозной группировки найден убитым у себя дома.

Зито был одним из основателей так называемого совета директоров кланов "Ндрангеты" в Торонто и его можно назвать "крестным отцом" итальянской мафии.

Полиция Канады считает, что он был причастен к шести убийствам. ВВС владеет следующей информацией об убитом: "в случае споров или разногласий между кланами именно Рокко Зито выступал посредником между ними, так как остальные канадские мафиози уважали его точку зрения".

"Ндрангета" - самая влиятельная и богатая преступная группировка Италии. Одно из основных направлений ее деятельности - торговля наркотиками и контроль этого бизнеса на различных территориях.

Ранее "Российский диалог" писал,  два брата, ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, снова ответят перед законом. На этот раз они занимались распространением "синтетики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+