Националисты окружили "7 километр" в Одессе, назревает конфликт

Украина
3866
Сегодня после полудня на известном в Одессе промтоварном рынке "Седьмой километр" представители полиции и бойцы Нацгвардии устроили протестную акцию.
одесса, 7 километр, рынок, рейдерский захват, митинг, 31.01.16, нацгвардия, полиция, украина

О том, что происходит сейчас в Одессе, рассказал нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус. Он и возглавил националистов, которые прибыли на "7 километр", с целью поддержать действующего хозяина рынка. Причина – попытка рейдерским путем захватить торговую зону "Енакиевской группировкой".

По инициативе Левуса стартовал автопробег "Одесса без Енакиевского". В нем участвует ряд украинских патриотических организаций.

Вчера свою акцию провели лояльные к администрации рынка предприниматели под лозунгом: "Рейдеры, прочь от "Седьмого километра". Попытка незаконно завладеть торговой площадью в интересах одного из сопартийцев Левуса, его имя не приводится.

Новый этап конфликта вокруг знаменитого рынка начался после смены директора в декабре минувшего года. Нового хозяина Виктора Добрянского администрация обвинила в предоставлении нелегитимных документов при оформлении "7 километра".

Добрянский в свою очередь утверждает, что борется с так называемой "Енакиевской группировкой" , которой руководит экс-нардеп Иванющенко. Он пытается прибрать к рукам этот бизнес.

Ранее "Российский диалог" писал,  Боровик рассказал, как будет действовать губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, если на Украине назначат внеочередные парламентские выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+