Военный эксперт: Действия Турции - это болезненная реакция на успехи России

Мир
1847
На фоне недавнего обострения российско-турецкого конфликта свое мнение высказал Александр Перенджиев, эксперт Ассоциации военных политологов.
турция, эрдоган, путин, кремль, политика, россия, санкции, новости, су-24, эмбарго

Перенджиев считает, что недавние заявления турецкого руководства следует считать болезненной реакцией на успехи российской армии по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Благодаря тому, что российские самолеты продолжают уничтожать нефтяную инфраструктуру террористов, страдает "экономика кармана" Эрдогана. 

"Это не только болезненная реакция, но и попытка противодействовать России, останавливать ее активность через создание этих конфликтов", – пояснил эксперт.

Он также сообщил, что скрытая турецкая агрессия по отношению к РФ выражается главным образом в поддержке террористов. Более того, турецкие солдаты до сих пор не покинули территорию Северного Курдистана, так как их действия косвенно направлены против действия России.

"Также Турция действует заодно с Саудовской Аравией, как раз именно в вопросах противодействия России. Наблюдаемые нами конфликты – это надводная часть айсберга. На самом деле мы еще многого не знаем, что действительно происходит конфликтного между Россией и Турцией непосредственно на территории Сирии. Уже появляется информация о столкновениях сирийской армии с турецкими военными. Турки наносят удары по курдам, которые фактически являются союзниками России против "Исламского государства", - поясняет свою точку зрения военный эксперт. 

Ранее Российский Диалог писал, что Турция подготовила авиацию к возможному нападению.

Турецкие СМИ сообщают, что страна готовится к военному столкновению. Об этом свидетельствует оранжевый уровень опасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: взгляд
Российский Диалогв Google+