Эксперт: сотрудничество РФ и Германии не в интересах Запада, он не допустит сближения этих стран

Мир
1271
Укрепление международной политики России с Германией – представляет угрозу для США и ряда государств. Поэтому Америка будет всячески препятствовать сближению Берлина и Москвы.
германия, россия, сотрудничество, сша, эксперты, не допустит сближения

Такое мнение высказал основатель Stratfor Джордж Фридман в интервью немецкому изданию.

Германия находится под огромным давлением и очень уязвима экономически, а значит, ей необходимо активное сотрудничество с другими странами, заявил эксперт. Однако, круг партнеров очень ограничен. Лучшим вариантом как всесторонний партнер выступает Россия. Но если страны начнут тесное сотрудничество, это вызовет огромное недовольство со стороны США.

По словам аналитика, важная цель Вашингтона, которую он собирается преследовать и в дальнейшем – не допустить потепления между странами, указанными выше.

"В Европе существует достаточно государств, которые выступают против такого союза, к примеру, в число ярых противников входят Польша и Франция", – подчеркнул Фридман. Своими словами он дал понять, что не только Америка настроена негативно по отношению тесной "дружбы" ФРГ и России.

Ранее "Российский диалог" писал,  немецкое издание утверждает, что атака хакеров на немецкий парламент в 2015 году была заказной акцией российского правительства, и к ней может быть причастна "военная разведка России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+