Источник: НАТО покажет, как будет действовать в случае нападения с Востока

Мир
1454
Министры обороны стран НАТО проведут "учения" в рамках реального времени. Они отработают тактику поведения на кризисную ситуацию в случае военной агрессии.
нато, смоделирует реакцию на агрессию, угроза, учения, конфликты

Такую информацию публикует немецкое издание Welt, ссылаясь на источник. Соответствующие мероприятия состоятся в феврале на закрытом заседании в Брюсселе.

Министры планируют смоделировать реакцию на атаку против военного союза с Востока.

"Во время симуляции в условиях дефицита времени министры должны будут решить, как НАТО будет реагировать - в том числе и в плане развертывания наземных сил", - заявили в Альянсе.

Уже известна и дата - 11 февраля. Помимо министров стран в "учении" примут участие главнокомандующий в Европе и главнокомандующий американской штаб-квартиры НАТО в Норфолке.

"Министры обменяются мнениями относительно рекомендаций и процедур в процессе принятия решений во время кризиса", – приводятся слова источника.

Ранее "Российский диалог" писал,  Эрдоган угрожает России последствиями вследствие нового появления Су-34 в турецком небе, однако, в отличии от предыдущих инцидентов, в этот раз могут подключиться и силы НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+