"США все еще наш заклятый враг": в Иране пафосно наградили военных за захват американских моряков

Мир
1008
Глава иранского государства Али Хаменеи наградил медалями командиров военно-морского флота страны после захвата американских моряков, которые вошли в иранские территориальные воды в этом месяце.
Иран, США, ВМС,  Али Хаменеи, военные, американские, моряки

Как сообщают иранские СМИ, глава Ирана Али Хаменеи заявил, что Иран должен по-прежнему опасаться Соединенных Штатов и считает их своим заклятым врагом даже после эпохального соглашения по ядерной программе Тегерана. В воскресенье, 31 января, из рук главы государства почетные награды получили глава военно-морского флота Революционной гвардии и четыре командира, участвовавших в захвате двух патрульных катеров ВМС США.

Напомним, десять американских моряков были освобождены 13 января, на следующий день после задержания их иранскими патрульными в Персидском заливе. Ирану пришлось отпустить моряков уже на следующий день по запросу Соединенных Штатов, дабы не нарваться на новый скандал перед самой отменой Западом экономических санкций после отказа Тегерана от ядерной программы.

Сообщается, что американские моряки оказалась в иранских территориальных водах случайно, "заблудившись" в процессе несения патрульной службы. Это был далеко не первый случай задержания иностранных моряков иранскими военными – до этого в их плену побывали британские моряки, которых, в отличии от американских, освободили лишь спустя две недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+