Украинские силовики угрожают закрыть единственный пешеходный КПП, через который можно попасть в Луганск

Украина
1265
Власти самопровозглашенной ЛНР заявляют, что украинские силовики совместно с руководством Луганской ВГА насильно собираются вновь закрыть единственный пункт пропуска из подконтрольной силовиками территории области в сам Луганск.
Украина, ЛНР, Луганск, пункт пропуска, Станица Луганская, грипп, Георгий Тука

По словам главы корпуса народной милиции ЛНР Игоря Ященко, военный губернатор Луганской области Георгий Тука придумал самый банальный повод для этого - эпидемия гриппа на территории республики. 

Кроме того, дислоцирующиеся в Станице Луганской украинские силовики начали принудительный сбор подписей у местного населения для формирования мнения большинства по результатам опроса о необходимости закрыть пешеходный пункт пропуска в одностороннем порядке.

"В населенном пункте Станица Луганская по улицам Красноармейская, Гоголя и Некрасова Национальная гвардия насильно собирает подписи, о закрытии перехода в одностороннем порядке", - заявил он.

Напомним, пешеходный пункт пропуска из Станицы Луганской в Луганск был открыт 27 октября 2015 года - до этого украинские силовики не пропускали жителей республики на подконтрольную им территорию с зимы прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+