Французское ТВ покажет скандальный фильм о "майдане", задевший за живое украинские власти

Новости 18+
2967
В понедельник, 1 февраля, в эфире французского телеканала Canal+ должен состояться показ фильма "Маски революции", повествующего о беспорядках на майдане в Киеве зимой 2014 года, однако украинское дипломатическое представительство во Франции настоятельно требует снять фильм с эфира.
Украина, Франция, фильм, майдан, Маски революции, Зима в огне, Оскар

В посольстве Украины во Франции ознакомились с содержанием фильма еще до его показа, и заявили, что картина "искажает и создает ложное представление о ситуации на Украине". 

Украинские дипломаты потребовали от руководства канала занять эфирное время, выделенное на показ фильма, чем-нибудь другим. Как вариант, были предложены фильмы и сюжеты о событиях на "майдане" в украинской интерпретации. 

"Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма", — говорится в заявлении.

Руководство канала пока не давало каких-либо комментариев по инциденту с фильмом, не подтвердив возможность отмены его показа в понедельник.

Фильм "Маски революции", Поля Морейры мог не угодить украинским дипломатам авторским взглядом на кульминацию политического кризиса на Украине. Фильм является авторским расследованием, и французский режиссер акцентирует внимания на роли украинских радикалов в событиях на "майдане" и причинах сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", фильм о "майдане" режиссера Евгения Афинеевского "Зима в огне" оказался в числе номинантов на получение премии Оскар-2015.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+