Боевики ИГИЛ обезглавили подростка, заставив его родителей наблюдать за процедурой казни

Новости 18+
3336
14-летний сирийский подросток был казнен террористами "Исламского государства" из-за пропуска обязательного для исламистов молебна с проповедями халифата.
ИГИЛ, Сирия, казнь, Исламское государство, обезглавливание

Сирийское издание Ara News сообщает, что инцидент с казнью несовершеннолетнего ребенка произошел в городке Джараблус (подконтрольная ИГИЛ часть провинции Алеппо - Ред.). В пятницу, 29 января, подросток не принял участие в общем молебне в главной мечете города.

Для боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) нарушение ребенком общих норм террористов и отказ слушать пропаганду халифата стало поводом для собрания "шариатского суда", в рамках которого судьи вынесли для ребенка высшую меру наказания - обезглавливание.

По словам свидетелей казни, на процедуру обезглавливания заставили собраться жителей города, а местом казни выбрали центральную площадь города. Насильно привели и родителей мальчика, заставив их наблюдать за гибелью сына.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ИГИЛ казнили 20 иракских исламистов-дезертиров, без предупреждение покинувших расположение боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ​Ara News
Российский Диалогв Google+