США не готовы к глобальной войне: аналитики назвали слабые места американской военной системы

Военное обозрение
2628
Размеры, организация и глобальное позиционирование военной машины Соединенных Штатов Америки после окончания холодной войны не отвечают риску крупномасштабной войны.
армия сша, американская военная система, большая война, военая техника

Такое мнение высказали аналитики Школы международной службы Американского университета Нора Бенсахель и генерал-лейтенант в отставке Дэвид Барно в статье для портала War on the Rocks.

Аналитики утверждают, что первое слабое место американской военной системы – это высокоточные боеприпасы и современное оружие.

По их словам, подавляющее большинство американских боеприпасов будет уничтожено в первые недели войны, поскольку они закуплены в недостаточном количестве.

Аналогичным образом, как утверждают эксперты, может быть уничтожена и военная техника. Поэтому Вашингтон должен быть готов ускорить производство военной техники.

Также Соединенные Штаты Америки могут оказаться самой уязвимой страной для кибератак, поскольку их военные функции зависят от электроники.

Кроме того, практически никто в звании ниже полковника в американской армии никогда не сталкивался с реальной перспективой ведения глобальной войны.

Отметим, спецслужбы США бьют тревогу: Россия вооружает весь флот крылатыми ракетами и возвращает господство на море.

Россия за последние 15 лет смогла вывести свой военно-морской флот практически на один уровень с ВМФ США и Китая, а усовершенствование вооружение и оснащение почти каждого военного судна крылатыми ракетами "Калибр" всерьез беспокоит американские спецслужбы.

Напомним, американский флот не способен перехватывать российские крылатые ракеты.

Эксперты отмечают, что российские и китайские корабли оснащены сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами дальнего действия "Калибр". Американскому флоту крайне сложно перехватывать подобные ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+