Запад навязывает Украине свой сценарий выборов на Донбассе, все должно пройти как в Косово

Украина
2241
Западные партнеры настаивают, чтобы Украина создала "специализированный аппарат проведения выборов" на Донбассе по своему законодательству, используя боснийский и косовский опыт.
Украина, выборы, Донбасс, ДНР, ЛНР, Александр Чалый, Запад

Об этом заявил чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в США Александр Чалый.

По его словам, Запад продолжает диктовать условия Украине по проведению выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса написанному ими сценарию. Так, от украинских властей требуют отдельный формат местных выборов, отличающегося от того, что был на выборах в органы местного самоуправления в октябре 2015 года. Для этого Запад предлагает создать Украине "специализированный аппарат проведения выборов".

"Они имеют в виду, что Украина согласится на то, как выборы проходили, условно, в Боснии и Герцеговине или в Косово", - заявил Чалый.

Однако официальный Киев в этом вопросе имеет ряд разногласий с позицией Запада и будет продолжать настаивать на своем сценарии проведения выборов.

"Они состоятся точно так же, как это было бы во Львовской области или в Винницкой, условно", - добавил дипломат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти самопровозглашенных республик Донбасса не собираются идти навстречу Украине и разрешить выборы по их законодательству, пока украинской стороной не будет выполнен пункт Минских соглашений об амнистии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+