СМИ: силовики ДНР в Донецке арестовали известного ученого из-за переписки в Facebook

Украина
1428
Известный донецкий ученый-религовед Игорь Козловский был задержан правоохранителями самопровозглашенной ДНР из-за переписки в Facebook, показавшейся силовикам подозрительной.
ДНР, Донецк, Игорь Козловский, историк, ученый, переписка в Facebook

Об инциденте стало известно благодаря жене ученого Валентине, вышедшей на российские СМИ для придания аресту ученого огласке. Как заявила она в комментарии телеканалу "Дождь", мужчина был задержан на улице просто среди белого дня, без предъявления правоохранителями каких-либо обвинений и оглашения причин задержания.

Арестовав Козловского, силовики направились к нему квартиру, где, по словам жены, перевернули все вверх дном, при этом не имея соответствующих санкций на обыск. В это время Козловский уже находился под стражей, и обыск производился без его непосредственного участия.

Жена Козловского добавила, что из разговора с одним из инициаторов обыска ей удалось узнать, что муж арестован якобы из-за "неправильной переписки в Facebook". Она также не располагает информации о его текущем местонахождении, а задержавшие Козловского силовики во время обыска заявили, что "он уже не приедет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+