Не решив проблемы в своей стране, Киев планирует бороться с ИГ в Сирии на стороне Запада

Украина
1592
В понедельник, 1 февраля, появилась информация, что Украина может присоединиться к США в борьбе с "Исламским государством" на Ближнем Востоке.
украина, война в сирии, игил, терроризм, западная коалиция, помощь, присоединится украина, план

Учитывая тот факт, что Киев не может разрешить ситуацию на Донбассе, такие порывы звучат несколько странно.

Источник в правительстве Украины, на который ссылается зарубежное издание, утверждает, Украина разработала план по оказанию военной помощи в борьбе против боевиков террористической группировки ИГ (запрещенная в РФ организация, - ред.) в Сирии. И может предложить ее Америке в ближайшее время.

"Мы разработали ряд вариантов нашей поддержки борьбы с ИГ, включая помощь в Сирии, что может означать и военную поддержку", – приводится цитата источника.

Документ был составлен украинским оборонным ведомством, и его рассмотрение запланировано на наступившей неделе. Это приурочено к приезду в Киев министра обороны США Эштона Картера.

По данным издания, разработанный план допускает возможность боестолкновений с российским контингентом в Сирии. На нем стоит подпись президента Петра Порошенко.

Ранее "Российский диалог" писал,  западные партнеры настаивают, чтобы Украина создала "специализированный аппарат проведения выборов" на Донбассе по своему законодательству, используя боснийский и косовский опыт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+