Организаторами теракта на борту А321 в Египте могут быть турецкие националисты из "Серых волков"

Мир
1892
В ФСБ рассматривают версию о том, что теракт на борту российского лайнера А321 над Синаем могли устроить террористы из турецкой организации "Серые волки".
теракт в египте, египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург,

Несмотря на то, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ - деятельность запрещена в РФ, ред.), ФСБ рассматривают все возможные версии произошедшей трагедии.

Так, по данным источника издания "Коммерсантъ" в ФСБ, организаторами масштабного теракта могли стать боевики турецкой радикально-националистической организации "Серые волки", которые тесно сотрудничают с террористами "Исламского государства".

Стоит отметить, что в декабре 2015 года директор ФСБ России Александр Бортников отметил, что ведомство подозревает некие террористические организации в совершении теракта, однако они не были озвучены СМИ.

Напомним, крушение российского Airbus A321 произошло 31 октября 2015 года над Синаем. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Ранее агентство Reuters сообщило, что  взрывчатку на борт самолета пронес механик из EgyptAir, чей двоюродный брат является членом ИГИЛ. Однако власти Египта опровергают эти данные, как и всю версию о теракте.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ФСБ установила, какого типа была взрывчатка на борту Airbus А321. Разрушение самолета, как считают специалисты, произошло из-за взрывной разгерметизации, так как взрыв пробил отверстие диаметром около метра в процессе набора высоты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+