Пушков не верит в боеспособность украинской армии и перспективы ее участия в борьбе с ИГИЛ

Россия
1767
​Алексей Пушков, глава комитета нижней палаты парламента по международным делам, прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможной отправке украинских войск в Сирию.
Алексей Пушков, Украина, войска, армия, Сирия, ИГИЛ, Россия, операция, боевики

На своей странице в Twitter он написал: "Отправка украинских войск на Средний Восток не поможет в борьбе с ИГ, но создаст США массу ненужных проблем. Да и боеспособность ВСУ им хорошо известна".

Ранее издание The Independent сообщило о том, что Министерство обороны Украины разработало план для потенциального участия украинской армии в борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Сирии. Отмечается, что документ будет обсуждаться на этой неделе во время визита на Украину Эштона Картера, главы Пентагона.

При этом источник в украинском правительстве сообщил, что на текущий момент подготовлены несколько вариантов возможного участия Украины в операции против боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ). В данном случае рассматривается и возможность отправки войск. Источник добавил: "Это может привести к потенциальным столкновениям с россиянами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+