Ужасное предположение: тонущий корабль разобьется у юго-западного побережья Франции

Мир
1400
Поврежденный грузовой корабль движется в сторону побережья Франции. Остается надежда на то, что его удастся безопасно отбуксировать прежде, чем он сядет на мель, в противном случае - не избежать катастрофы.
корабль, крушение, топливо, франция, прогноз, 01.02.16, панама, сел на мель

Судно Modern Express, зарегистрированное в Панаме, начало терпеть бедствие в прошлый вторник, и все 22 члена его экипажа были переброшены на сушу по воздуху после вызова аварийной службы.

Усилия, направленные на отбуксировку судна, потерпели неудачу, однако сегодня будет предпринята еще одна попытка.

В случае неудачи корабль разобьется у юго-западного побережья Франции в понедельник вечером или во вторник утром.

В воскресенье плохие погодные условия воспрепятствовали проведению спасательных работ 164-метрового судна, терпящего бедствие в бушующем море.

Корабль, везущий 3600 тонн древесины и землеройной техники, в настоящее время идет под наклоном 40-50 градусов.

Эммануэль Де Оливейра из Атлантической морской префектуры сказал, что теперь "поставить грузовое судно в вертикальное положение абсолютно невозможно".

По данным властей Франции, на борту сосредоточено около 300 тонн топлива. Газета Sud-Ouest сообщила, что в том случае если судно сядет на мель, будут предприняты чрезвычайные меры для того, чтобы убрать перевозимое топливо.

В 2002 году нефтяной танкер Prestige затонул у берегов северной Испании, пролив 50000 тонн нефти и загрязнив тем самым тысячи миль побережья.

В воскресенье в 11:00 (10:00 по Гринвичу) Modern Express находился примерно в 100 км (60 миль) от юго-западного побережья Франции между Бордо и Биарриц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+