СМИ: Россия перебросила в Сирию новейшие истребители Су-35C

Военное обозрение
4421
Сразу несколько новейших Су-35C уже добрались до сирийской базы Латакии в Сирии. В Генштабе решили испытать истребители в боевых условиях.
война в сирии, борьба коалиции с игил, ЗРС С-400 триумф, су-35с, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии,

Из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии несколько истребителей Су-35C. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в органах оперативного военного управления.

Как сообщает издание, в Генштабе решили впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С. Сообщается, что в конце прошлого года они были переданы ВКС России авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре. По неподтвержденным данным, речь идет о четырех самолетах.

По словам офицера Генштаба, теперь состав смешанной авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим превышает 70 самолетов и вертолетов.

Су-35 — российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ с двигателями с управляемым вектором тяги (УВТ). Разработан в ОКБ Сухого. Модификация для ВКС России обозначается как Су-35С.

"Поколение 4++" является условным и лишь указывает, что по совокупности характеристики истребителя вплотную приближены к характеристикам истребителя пятого поколения. За исключением технологии малой заметности и АФАР, он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолётам 5-го поколения.

Истребитель Су-35 является глубокой модернизацией Су-27. Он имеет в значительной степени новый усиленный планер; в отличие от "старого" Су-35, не имеет переднего горизонтального оперения и тормозного щитка. Торможение при посадке осуществляется отклонением рулей направления в разные стороны.

Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой "Н035 Ирбис", а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С разработки НПО "Сатурн" с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги (УВТ). Данные двигатели удовлетворяют требованиям к двигателю для истребителя пятого поколения, в том числе позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, однако используют старую электронно-механическую систему управления.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, на российскую авиабазу в Сирии доставили ЗРС С-400 "Триумф".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+