По разные стороны: Украина может столкнуться с российской армией в Сирии, борясь с ИГ – СМИ Британии

Военное обозрение
2442
Иностранные СМИ в шоке от сегодняшнего заявления Украины вступить в Западную коалицию по борьбе с ИГИЛ. Любое развертывание войск в Сирии будет спорным для Киева, не говоря уже о Европе.
украина, сирия, россия, война в сирии, борьба с игил, терроризм, россия, столкновение, британские сми, западная коалиция

Украина разработала планы на потенциальный военный вклад в борьбу с "Исламским государством" (запрещенная в РФ организация, - ред.) в Сирии. Этот шаг может привести к усугублению противостояния российским войскам на территориях Ближнего Востока.

Документ с изложением вариантов такого плана, составленный Министерством обороны Украины, будет обсужден на этой неделе во время визита министра обороны США Эштона Картера, который ездит по всему миру в надежде объединить нации для войны против экстремистской группировки.

По словам тех, кто ознакомлен с написанным, документ  (созданный по распоряжению президента Петра Порошенко) подчеркивает возможность столкновения украинских сил с российскими войсками в Сирии, а также излагает детали потенциального вклада Украины в общую борьбу.

Источник из украинского правительства сообщил следующее: "Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки в борьбе против ИГ, в том числе и в Сирии, что может включать развертывание войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с россиянами".

Закаленные в боях вооруженные силы Украины получат настоящее удовольствие от предоставленной возможности. У Украины есть четыре полка особого назначения и разведывательное подразделение министерства обороны. В них в общей сложности состоят 7000 военнослужащих. Страна также располагает очень способными воздушно-десантными войсками, часть мобилизованной армии численностью 200 000 человек, 40 000 из которых сосредоточены на восточном фронте страны, обращенном против пророссийских мятежников.

С точки зрения знания русского языка и российской боевой тактики украинцы являются мировыми лидерами. Тем не менее, любое развертывание войск в Сирии будет спорным для Киева и потребует парламентского голосования, поскольку некоторые утверждают, что Украина должна сконцентрировать свое внимание на повстанцах, которые представляют постоянную угрозу на востоке страны, несмотря на нынешний тупик в военной сфере. Этот вопрос может оказаться спорным и для Европы.

"Я хотел бы стать свидетелем многочисленных заламываний рук НАТО в Брюсселе", - заявил высокопоставленный военный источник в столице Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Independent
Российский Диалогв Google+