Учения «Восток-2014» на Камчатке продолжатся под личным надзором Сергея Шойгу

Военное обозрение
1290
В район проведения стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» прибыл Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
учения восток-2014, сергей шойгу, россия, армия россии ,вс россии, камчатка

О ходе учений Шойгу на аэродроме Петропавловска-Камчатского доложил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

После этого Шойгу на вертолете прилетел на мыс Скалистый, где на полигоне «Радыгино» отрабатывается один из эпизодов учений «Восток-2014»: ведение маневренных действий во время противодесантной обороны, а также отражение высадки морского десанта противника. Межвидовой группировке Восточного военного округа предстоит отразить массированный авиационный удар условного противника, нанести ответный удар по авианосной группе и десантным отрядам при переходе морем, поразить огнем артиллерии десантно-высадочные средства в районах высадки воздушно-морского десанта и вести противодесантную оборону.

Как ранее передавал «Российский Диалог», трое военнослужащих контрактной службы, до конца боровшихся за спасение своих товарищей, оказавшихся под водой в результате затопления одного из бронетранспортёров на учении в районе острова Сахалин, командующим войсками Восточного военного округа представлены к государственным наградам посмертно.

22 сентября около 8.00 (мск) в заливе Анива (остров Сахалин) в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по высадке подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье, в 300 метрах от берега морской десант накрыло волной, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду.

В результате трое военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих семерых товарищей, погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+