Кривенко требует судить россиян, воюющих на Донбассе

1 февраля 2016, 15:21 —
Россия
6957
В Кремле категорическим "нет" ответили на вопрос о предоставлении россиянам, участвующим в событиях на Донбассе, статуса участников боевых действий.
россия, украина, донбасс, военные, добровольцы, будут судить, сергей кривенко, воюют на территории чужой страны

Представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко заявил, что российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить. Он аргументировал это тем, что участие в боевых действиях на территории другого государства наказуемо законодательно.

"Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", - рассказал Кривенко журналистам.

А на счет статуса "участник боевых действий" он сказал следующее: его нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших в Украине.

Они считаются "погибшими при выполнении служебных обязанностей".

Однако представитель Совета по правам человека не исключает, что со временем Москва изменит свою жесткую позицию относительно добровольцев, но пока этого не предвидится.

В первую очередь этим военным надо объявить амнистию, "а потом уже придумать, как все это оформить юридически", - подчеркнул он.

Ранее Путин ответил на нападки Украины и НАТО: "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак".

2016-08-30 12:00:01
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета
Google