Климкин о сбитом Турцией Су-24: Россия нарушала международное право, а Турция защищала свой суверенитет

Украина
875
​Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о развитии отношений Киева и Анкары, а также о нарушениях Россией принципов международного права.
Павел Климкин, Турция, Россия, Су-24, ВКС РФ, международное право, воздушное пространство

Как сообщает Диалог.UA, в интервью Daily Sabah руководитель украинского внешнеполитического ведомства также прокомментировал инцидент с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС. Он подчеркнул, что все государства должны соблюдать международное право. При этом ВКС РФ постоянно нарушали турецкое воздушное пространство. Он также добавил: "Это был ответ Турции, защищающей свой суверенитет и территориальную целостность. Никто: ни истребитель, ни военное подразделение не может войти на территорию страны и нарушить международное право. Это было право Турции на самозащиту".

Кроме того, Климкин напомнил, что Турция и Украина, как и весь цивилизованный мир, следят за ситуацией в Крыму, и отметил: "Мы наблюдаем там множество нарушений прав человека. Там есть политические заключенные. Турции важно разобраться с политзаключенными и нарушениями прав человека. Турция, Украина, ЕС и США должны продолжать следить за развитием событий".

Украинский министр также отметил перспективы развития военного сотрудничества между Киевом и Анкарой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+