Бельгия первой из стран ЕС отправила на родину самолет с мигрантами из Ирака

Мир
753
В понедельник, 1 февраля, Бельгия стала первой страной ЕС, депортировавшей на родину иракских беженцев чартерным рейсом.
ирак, беженцы, мигранты, бельгия, евросоюз

Об этом сообщил государственный секретарь по вопросам предоставления убежища и миграции Тео Франкен.

Согласно RTBF, чиновник сообщил, что в понедельник утром, 1 февраля, самолет с 111 беженцами из Ирака, добровольно отказавшимися от ожидания предоставления убежища в Бельгии, вылетел из Брюсселя в Багдад.

"Это добровольное возвращение. Это не высылка. Люди хотят вернуться и мы, таким образом, упростили для них эту процедуру," сказал Франкен, на слова которого ссылается телекомпания.

По словам чиновника, бельгийские иммиграционные власти стали первыми членами Европейского союза, нанявшими самолет для возвращения иракских граждан.

Бельгийские власти считают иракцев не беженцами, а экономическими мигрантами. Большинство мигрантов прибывают в Бельгию из Багдада. В основном, это мужчины в возрасте от 25 до 45 лет.

В настоящее время Европа пытается справиться с массовым кризисом беженцев, в ходе которого сотни тысяч людей бегут в поисках безопасности и убежища в богатые страны ЕС, пытаясь спастись от конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+