Климкин: Санкции - только инструмент давления на Россию

Украина
829
​Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, рассказал о давлении на Россию со стороны Запада и введенных против нее санкций из-за конфликта на Донбассе.
Павел Климкин, МИД РФ, международное право, США, Евросоюз, Россия, давление, Донбасс, Украина,

Как сообщается Диалог.UA, в интервью Daily Sabah он подчеркнул, что Россия постоянно нарушает международное право. Он также отметил важность политического давления на Россию и продления санкционного режима. При этом министр добавил: "Некоторые сообщения от США и ЕС дали России осознать природу своей искаженной политики. Для меня это должно быть не одно или два сообщения, а целое повествование. Мы должны убедиться, что в этом повествовании не доминирует неверная политика».

Климкин также подчеркнул, что санкции, введенные против России, уже показали свою эффективность. При этом он отметил, что ограничительные меры являются только инструментом, который может заставить Россию выполнить условия Минских соглашений. Климкин подчеркнул: "Речь идет не о разрушении российской экономики, а о том, как заставить Россию реализовать условия Минского соглашения о прекращении огня. Для реализации Минского соглашения нужно прекратить стрельбу, обстрелы, поставки оружия и регулярных войск, а также обеспечить доступ гуманитарным работникам и международным организациям, разрешить обмен заключенных и организовать свободные и честные выборы. Россия не выполнила ни одно из перечисленных условий".

Кроме того, министр обратил внимание на то, что будущее Донбасса должны определять люди, которые там живут, но ими должны быть украинские граждане, а не россияне, которые были туда завезены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+