Поезд из Украины преодолел Шелковый путь в обход РФ и прибыл в Китай

Мир
1367
В воскресенье, 31 января, контейнерный поезд по маршруту Шелкового пути, который не предусматривает пересечение российской границы, прибыл на китайскую границу.
китай, украина, поезд в обход рф, шелковый путь, груз доставлен, экономика

Поезд, торжественно отправленный с территории Украины 15 января, спустя 2 недели приехал на конечный пункт назначения в Китай. Этот маршрут Шелкового пути был разработан после введения Москвой транзитного эмбарго. Поезд следовал в обход России через Грузию, Азербайджан и Казахстан.

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на сайт Министерства инфраструктуры Украины.

"Вчера, 31 января, в 07:12 по местному времени поезд был расформирован по станции Достык Казахстанской железной дороги. Это конечная точка маршрута поезда по новому Шелковому пути", - проинформировало министерство. Также сообщается, что в дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные китайские города.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко и Ильхам Алиев положительно отозвались о пробном запуске "Шелкового Пути" и первых грузах, доставленных из Китая транзитом через Азербайджан и Украину в страны Евросоюза в обход территории Российской Федерации, посчитав введение этого транспортного маршрута  успешным начинанием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+