Нарышкин: во внешней политике США недостаточно морали

Россия
885
​Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, назвал безнравственной внешнюю политику ряда западных стран, прежде всего Соединенных Штатов.
Сергей Нарышкин, международные отношения, США, Запад, ПАСЕ,

По его словам, возникшая напряженность в международных отношениях связана с отступлением от базовых принципов международного права. Он также отметил, что произвольная трактовка этих принципов приводит к дестабилизации геополитической ситуации, в чем, по мнению Нарышкина, виноваты страны Запада.

В ходе встречи с молодыми учеными МГЮА имени Кутафина он подчеркнул: "Что стоит один лишь тезис об исключительности американской нации? Он противоречит и международному принципу равенства стран и народов, он просто безнравственный".

Кроме того, спикер отметил проблему, касающуюся избирательного применения международного права, что, по его словам, наблюдается в виде сбоя в исполнении Устава ООН, а также в работе Совета Европы, которая должна строиться на принципе равенства всех участников: "Последние полтора-два года так грубо попирается целой группой агрессивно настроенных, русофобских делегацией ПАСЕ".

Нарышкин добавил, что особая ответственность лежит на российских юристах, которые должны защищать принципы международного права.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+