Путин и Генсек ООН договорились о содействии в закреплении мирного процесса в Украине

Мир
790
Сегодня, 23 сентября, между Президентом России Владимиром Путиным и Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Myном состоялся телефонный разговор.
исламское государство, сирия, владимир путин, россия, пан ги мун, оон, украина, юго-восток украины, донбасс, общество, переговоры в минске

Так, собеседниками высказана готовность всячески содействовать закреплению мирного процесса в Украине.

«Обсуждена кризисная ситуация на Украине. С обеих сторон дана положительная оценка достигнутым на заседании контактной группы в Минске договоренностям о всеобщем прекращении огня на юго-востоке страны. Высказана готовность всячески содействовать закреплению мирного процесса.

Владимир Путин и Пан Ги Мун обменялись мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой «Исламское государство». С российской стороны подчеркнуто, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов «Исламского государства» не должно осуществляться без согласия сирийского правительства.

Затрагивалось также последнее развитие обстановки в Афганистане, в том числе с акцентом на совместное противодействие наркоугрозе», - отметили в пресс-службе Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 22 сентября, Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

Так, в ходе беседы присутствующие обсудили реализация мирного плана по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, борьбу с лихорадкой Эбола и группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» на основе международного права.

«В ходе совещания обсуждалась реализация мирного плана по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, в том числе выполнение пунктов, содержащихся в Плане Путина.

Кроме того, рассматривалось взаимодействие с партнерами в рамках борьбы с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» на основе международного права.

Затрагивалась также тема расширения участия России в международных усилиях по борьбе с вирусом Эбола», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+