Визит Порошенко к Меркель: полиция увела "щедрых" митингующих, предлагающих подачку украинскому президенту

Мир
1093
Протестующих отвели в направлении Центрального вокзала, где написанное на плакатах не сможет увидеть украинский президент из своего кортежа.
меркель, порошенко, визит, германия, украина, донбасс, минские соглашения, полиция, берлин

Приезд украинского главы Петра Порошенко к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель готовили тайно. До дня приезда не была известна точная дата, цель визита, и уже сегодня в ходе заседания Верховной Рады выяснилось, что в Берлине снова заговорят о Донбассе. Однако, невзирая на стремление двух сторон провести беседу максимально спокойно, скандал все же случился: вопреки мнению о европейской демократии, полиции пришлось разгонять незначительную акцию протеста у офиса Меркель, организованную как раз к приезду киевского политика.

Протестующие подготовили плакаты, на один из которых приклеили 200 евро - "щедрые" европейцы, ожидая, что лидер Украины снова потребует "подачку", предложили ему забрать деньги прямо с порога.

Подобного полиция Берлина не могла допустить. Правоохранители срочно выдумали предлог, чтобы увести протестующих к зданию вокзала, сообщив о неправильном оформлении заявки.

Следует отметить, что политические эксперты Украины выдвигают разные варианты развития событий в ходе закрытой беседы между Порошенко и Меркель. Одни считают, что на украинского политика будут давить и потребуют выполнить минские договоренности, остальные полагают, что делегат из Киева будет максимально отстаивать собственную точку зрения касаемо того, что происходит в регионе.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что примерно 40% немцев желают отставки Меркель, уточняя причину недовольства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+