Минобороны Греции: Говорить о России, как о враге – это как писать сценарий для Джеймса Бонда

Россия
852
Министр обороны Греции Панос Камменос на конференции в Афинах заявил, что мысль о том, что Россия представляет угрозу для Запада – не что иное, как фантазия времен холодной войны из фильмов о Джеймсе Бонде.
нато, евросоюз, греция, минобороны, россия, враг, запад, джеймс бонд

Опасения Запада по поводу угрозы со стороны России основаны на фантастических идеях времен холодной войны, и ЕС с США необходимо обмениваться информацией с Москвой для того, чтобы бороться с терроризмом и кризисом беженцев. Об этом заявил министр обороны Греции Панос Камменос на афинской конференции по вопросам кризиса беженцев и терроризма.

"Мы должны наладить сотрудничество с Россией, обмениваться информацией об общем враге: о терроризме", заявил Камменос на конференции согласно РИА Новости.

"В сфере обмена данными должно действовать международное сотрудничество. Военная разведка должна обмениваться информацией с НАТО и ЕС, а также с дружественными государствами. Министры НАТО избегают слова "Россия", но почему бы и нет? Мы должны сотрудничать с Россией, не будем забывать о чеченских террористах, которые бомбили Бостонский марафон ".

В апреле 2013 года два брата из Чечни Тамерлан и Джохар Царнаевы взорвали на Бостонском марафоне две бомбы, в результате чего погибло три человека и, по меньшей мере, 264 человека получили ранения. Позднее выяснилось, что еще в 2011 году российские власти предупреждали ФБР и ЦРУ о том, что Тамерлан Царнаев может быть связан с воинствующими исламистами.

В ходе конференции Камменос сказал, что опасения Запада насчет угрозы со стороны России – это фикция, сродни сюжету фильма о холодной войне. Он подчеркнул, что все угрозы Европы исходят от терроризма, который был распространен с Ближнего Востока и в Северной Африки.

"В западных странах господствует страх, но говорить сегодня о враге с севера – это как писать сценарий для Джеймса Бонда, его попросту не существует. С самого конца холодной войны с Севера никакой угрозы не было. Враг на юге, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. У него много денег и он использует граждан западных стран, иммигрантов второго и третьего поколения, таких, как во Франции, у них есть связи с потоком мигрантов и беженцев," сообщил Камменос.

Министр обороны также указал на необходимость отрезать финансирование террористических групп, и вновь высказал обвинение, поддерживаемое Россией и Израилем, в том, что Турция оказывает помощь террористической группировке ДАИШ  (запрещенная в РФ организация - Ред.) в мобилизации финансовых средств, необходимых для терроризма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+