Заявление Хаммонда о роли России в сирийском конфликте - опасный вброс дезинформации, - Захарова

Россия
794
Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, прокомментировала заявление руководителя британского внешнеполитического ведомства Филипа Хаммонда о роли России в урегулировании конфликта в Сирии.
МИД РФ, Великобритания, Филип Хаммонд, Сирия, война, ВКС РФ, Башар Асад, переговоры, дезинформация

Пресс-секретарь российского ведомства подчеркнула: "Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации".

Накануне в интервью агентству Reuters Хаммонд раскритиковал действия ВКС РФ в Сирии, которые, по его словам, направлены на эскалацию ситуации в стране и сохранение режима Башара Асада: "Русские подрывают все наши усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования. Они заявляют: "давайте вести переговоры". После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада".

Кроме того, глава МИД Великобритании выступил с резкой критикой действий Ирана, который, по его словам, как и Россия, делает недостаточно для урегулирования конфликта в САР, а также пытается сохранить власть в руках Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+