В Гондурасе объявлено ЧП из-за стремительного распространения вируса Зика

Мир
668
Правительство Гондураса объявило в стране чрезвычайное положение из-за распространения вируса Зика.
гондурас, чрезвычайное положение, вирус зика

По данным IBTimes, в понедельник, 1 февраля, Гондурас, наряду с Бразилией, объявил чрезвычайное положение по мере того, как увеличение количества инфицированных вирусом Зика лиц приняло тревожные темпы.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирусную эпидемию Зика "чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного уровня" после предварительного предупреждения о том, что вирус может заразить до 4 миллионов человек.

В первую очередь вирус Зика оказывает влияние на обезьян и людей и переносится комарами, которые ведут активную жизнедеятельность в дневное время. Есть большое подозрение на причинно-следственную связь между заражением вирусом Зика и неврологическими расстройствами, включая микроцефалию, из-за которой дети рождаются с маленькими головами.

Первый случай вируса Зика в Америке был зарегистрирован в мае 2015 года. С тех пор болезнь распространилась более чем в 20 странах по всему миру. Первый случай заражения вирусом Зика в Европе был недавно подтвержден в Дании, а затем в Швеции и Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+