В США членов "Хезболлы" арестовали за отмывание денег и продажу наркотиков

Мир
687
Администрация по борьбе с наркотиками США сообщила, что члены Хезболла были арестованы по обвинению в получении многомиллионной выручки от продажи кокаина в США и Европе.
хезболла, терроризм, сша, торговля наркотиками, отмывание денег, арест

В понедельник, 1 февраля, Администрация по борьбе с наркотиками США (DEA) сообщила о том, что члены боевистской группировки "Хезболла" были арестованы по обвинению в получении многомиллионной выручки от продажи кокаина в США и Европе, которая, впоследствии, была потрачена на покупку оружия в Сирии.

В США "Хезболла" считается террористической организацией.

Как гласит заявление DEA, среди арестованных – руководители европейской ячейки организации, которые были заключены под стражу на прошлой неделе, в том числе и Мохамад Нуреддин, которого DEA подозревает в отмывании денег для финансового рычага "Хезболлы".

Администрация утверждает, что Соединенные Штаты считают Нуреддина особо опасным террористом.

Общее количество арестованных или место их задержания DEA не сообщила.

Заявление гласит, что расследование "вновь выявило опасную связь между торговлей наркотиками и терроризмом во всем мире".

В расследовании, которое началось в феврале 2015 года, принимают участие семь стран, в том числе Франция, Германия, Италия и Бельгия.

На прошлой неделе Министерство финансов США ввело санкции против Нуреддина и Хамди Захера Эль Дина, другого члена "Хезболлы", занимающегося отмыванием денег. Арест был наложен и на организацию Нуреддина под названием Trade Point International.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+