В Тунисе в столкновениях между полицией и ИГИЛ погибло не менее двух боевиков

Мир
811
Силы безопасности Туниса проводят кампанию против боевиков, которые нападали на военные контрольно-пропускные пункты и патрули в отдаленных районах страны. ИГИЛ взяло на себя ответственность за три прошлогодних теракта, нанесших ущерб туристической индустрии Туниса.
тунис, игил, терроризм, столкновения, боевики, полиция

Как сообщило в понедельник, 1 февраля, министерство внутренних дел Туниса, в отдаленном горном районе южной области Габес произошло столкновение полицейских и боевиков, в результате чего погибло, по меньшей мере, два боевика.

"Во время контртеррористических операций полиция завязала перестрелку с группой террористов. Есть предварительные данные о том, что было убито два террориста, а один полицейский ранен," гласит заявление министерства.

Тунис избежал переворота и насилия, бушевавших в других странах, свергших своих давних лидеров в восстаниях арабской весны 2011 года. Со времен восстания против Зина эль-Абидина Бена Али страна превратилась в эталон демократических преобразований.

Но в прошлом году его молодая демократия и экономика подверглись трем крупным терактам, в том числе стрельбе "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - Ред.) по иностранцам на пляже отеля Сус и в музее Туниса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+