В Москве клиенты "Райффайзенбанка" заявили, что их считают мусором, и устроили пикет в отделении

Россия
1246
Во вторник, 2 февраля, порядка 20 заемщиков, надев на головы мусорные пакеты, устроили протестную акцию прямо в здании финансового учреждения.
райффайзенбанк, москва, россия, долги, ипотека, клиенты, курс валют, пикетку

Валютные ипотечники требуют пересчитать их ежемесячный заем по лояльному курсу. Столичные клиенты настаивают на пересчете стоимости своих платежей, исходя из курса доллара, рекомендованного Банком России.

Если руководство финансового учреждения не пойдет на контакт, митингующие грозятся сделать демонстрацию бессрочной. Они не уйдут до тех пор, пока не будут услышаны.

"Мы пришли сюда в мусорных пакетах, потому что считаем, что для "Райффайзенбанка" клиенты — это просто мусор. Мы намерены оставаться здесь до тех пор, пока к нам не выйдут представители руководства банка, которые могут принимать решения", — заявила участница пикета.

Напомним, на прошлой неделе в Москве клиенты сразу нескольких банков, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, уже протестовали.

Ранее "Российский диалог" писал,  Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве бизнесмена Ленура Ислямова, инициатора энергетической и продовольственной блокады Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+