Минский Меморандум в действии: Силы ДНР отвели артподразделения от линии соприкосновения с армией Украины

Военное обозрение
1216
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о соблюдении Меморандума, подписанного в Минске.
днр, донецк ,донбасс, юго-восток украины, ато, армия укрианы, нацгвардия, вс украины ,минский меморандум, мир в украине, украина

Так, по данным ополчения, они отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками, передает Dialog.ua.

«Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», - отметили в штабе ДНР.

В то же время в ДНР утверждают, что в Донецкой области украинские войска «продолжают перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепление занимаемых позиций».

Хотя, по данным ополченцев, в Луганской области силы АТО уже приступили к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении населенных пунктов Старобельска и Новоайдара.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 22 на 23 сентября в украинском Донецке прошло относительно спокойно.

По состоянию на утро, сообщения о происшествиях в районах города не поступают.

«Ночь в Донецке прошла спокойно, несмотря на то что напряженным выдался вечер 22 сентября. Вчера около 17 часов артобстрелам подверглись два района города - Киевский и Куйбышевский. В результате осколками снарядов повреждены магистральные газопроводы в непосредственной близости от Донецкого аэропорта - по ул. Стратонавтов 3,5,27,88, 184 и ул. Взлетная 16. Также разрушены газопроводы домов 15,17 по ул. Прессы, ул. Щедрина 12, Уткина 25 в Куйбышевском районе. Повторный артобстрел частного сектора в Киевском районе, около 20 часов 50 минут, стал причиной возгорания дома 6 по переулку Шорина. Во время военных действий погиб один мирный житель. Осколочные ранения несовместимые с жизнью молодой человек получил находясь на пересечении улиц Артемовская и Свободы.

По состоянию на 09:30 в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме. Общественный транспорт двигается по автомагистралям согласно графикам», - отметили в пресс-службе мэрии города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+