Контрафакту - бой! ООО НПИ "ГЕНЕРАЦИЯ" подало иск о защите прав на свою продукцию АкваЩит!

2 февраля 2016, 16:43 —
Пресс-релизы
2349
В последнее время, случаи нарушения авторских прав стали далеко нередкими. Выиграть дело по признанию незаконным выпуска контрафакта не так просто. Жертвой мошенников совсем недавно стало уфимское научное предприятие «ГЕНЕРАЦИЯ».

В последнее время случаи нарушения авторских прав стали далеко нередкими. Выиграть дело по признанию незаконным выпуска контрафакта не так просто. Жертвой мошенников совсем недавно стало уфимское научное предприятие "ГЕНЕРАЦИЯ".

Уникальным товаром, производимым ООО НПИ "ГЕНЕРАЦИЯ" является электромагнитный умягчитель воды АкваЩит. Его главными достоинствами является не только качественное умягчение жесткой воды, но и постепенное, но тщательное устранение старых остатков накипи и известковых отложений с любых, даже самых сложных конструктивно, поверхностей оборудования.

Отличительной чертой уфимской продукции является то, что их устройства в состоянии генерировать сигнал с более высокой частотой (до 50 кГц), что дает возможность гарантировать более качественные результаты. Свою репутацию команда предприятия нарабатывала годами! И бренд "АкваЩит" сегодня узнаваем по всей России. Такой популярностью и доброй славой решили воспользоваться, в свою очередь, и мошенники.

Все чаще в сети стали появляться объявления от некоей компании "Энергоэффективные технологии" (г. Москва). Данная фирма открыто заявляет об изобретении устройств электромагнитной обработки воды под уже зарегистрированным товарным знаком. При этом о качестве данной продукции ничего неизвестно. И многие потребители стали путать изобретение ООО НПИ "ГЕНЕРАЦИЯ" и поддельную продукцию, предлагаемую ООО "Энергоэффективные технологии".

В связи с участившимися случаями рекламы изделий данной компании под товарным знаком "АкваЩит", руководством ООО НПИ "ГЕНЕРАЦИЯ" было принято решение о подаче искового заявления к ООО "Энергоэффективные технологии" о защите исключительного права на полезную модель и товарный знак "АкваЩит".

ООО НПИ "ГЕНЕРАЦИЯ" является единственным изобретателем и производителем электромагнитного преобразователя накипи под торговой маркой "АкваЩит". Иск о защите исключительного права на полезную модель был подан в Арбитражный суд г. Уфы. Решением суда дело о признании права на полезную модель и товарный знак "АкваЩит" назначено к слушанью.

На сегодня известно, что ООО "Энергоэффективные технологии" не торопится прекращать свою деятельность по воровству чужой интеллектуальной собственности. Зато в спешном порядке предприятие меняет уставные документы в части изменений соучредителей и Генерального директора, а также переносит производство в другую область.

Юристами ООО "Энергоэффективные технологии" было подано возражение в коллегию палаты по патентным спорам на регистрацию изобретения электромагнитного преобразователя накипи и признания патента на товарный знак "АкваЩит" от ООО НПИ "ГЕНЕРАЦИЯ" недействительным. Но в возражении было отказано.

В случае принятия положительного решения по делу о защите прав на интеллектуальную собственность, на все партии продукции с логотипом "АкваЩит", произведенные ООО "Энергоэффективные технологии" может быть наложен арест. Саму же компанию могут ликвидировать, т. е. закрыть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+