Сокрушительное поражение: Дональд Трамп поздравил Теда Круза с победой в Айове

Мир
781
В понедельник, 1 февраля, американский сенатор Тед Круз нанес сокрушительное поражение миллиардеру Дональду Трампу в Республиканском конкурсе Айовы, перевернув текущую тенденцию президентской гонки и создав трехстороннюю конкуренцию с участием кандидата в лице Марко Рубио.
трамп, круз, айова, выборы, президент, сша, кандидаты

Круз, консерватор из Техаса, выиграл первый государственный Республиканский конкурс в 2016 гонке, получив 28% голосов в то время, как Трампу досталось всего 24%. Третье место занял Рубио, американский сенатор от Флориды, получив 23% и превысив все ожидания.

В соответствии с данными политиков, Сандерс, называющий себя демократическим социалистом, объявил результат "решающей ничьей."

Победа Круза и сильный прорыв Рубио могут подпортить динамику Трампа, чья кандидатура насторожила республиканцев и была отмечена некоторыми довольно противоречивыми заявлениями вроде призывов запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты и обещаний возвести стену на границе США и Мексики.,

"Сегодняшний вечер ознаменовался победой смелых консерваторов по всей Айове и всей великой нации", - заявил 45-летний Круз в своей победной речи, длившейся более 30 минут.

Невероятно униженный 69-летний Трамп поздравил Круза и сообщил, что по-прежнему надеется выиграть республиканские выборы. Социологические опросы показывают, что Трамп имеет ведущую позицию на национальном уровне в Нью-Гемпшире, где и пройдет следующий Съезд.

"Для меня это просто честь," - сказал Трамп.

Необычно большие толпы народа приходят в школы, церкви и другие места, где проходят предварительные выборы, в ходе которых избиратели отдают свои голоса за того или иного кандидата.

Хорошо организованное усилие Круза, направленное на то чтобы добиться явки избирателей на выборы, помогло преодолеть энтузиазм большой толпы, чем были отмечены митинги Трампа. Трамп пропустил последние республиканские предвыборные дебаты из-за спора с FOX News. Как заявил советник Трампа, они надеются получить второе место.

Подобные выборы в Айове проходят впервые с начала 1970-х годов, таким образом, в избирательном процессе они приобрели дополнительный вес, что может ощутимо сказаться на победе кандидатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+