Террорист-смертник убил 18 военных Ирака вблизи Эр-Рамади

Мир
874
В ходе последней атаки ИГИЛ против иракских сил в провинции Анбар погибло, по крайней мере, 18 солдат.
эр-рамади, ирак, террорист-смертник, иракские солдаты, жертвы, взрыв

Бойцы "Исламского Государства" (ИГИЛ, запрещенная в РФ организации - ред.) уничтожили 18 иракских солдат в результате атаки смертника на автомобиле, которая произошла к северу от Эр-Рамади, тем самым продолжая наступление после изгнания из города в прошлом месяце.

Военные источники сообщили Al Jazeera о том, что нападение состоялось во вторник утром, 2 февраля, в городе Аль-Бу Диаб, всего в нескольких километрах к северу от столицы провинции Анбар.

По данным источников, три смертника ИГИЛ (запрещенная в РФ организации - ред.) пытались атаковать солдат 39-й бригады 10-й армейской дивизии, однако два их автомобиля были разрушены противотанковыми ракетами.

Но третьему смертнику удалось пробиться к воротам штаба армии и активизировать взрывчатку, тем самым убив, по меньшей мере, 18 солдат.

"Это серьезный удар по силам безопасности Ирака. Предполагалось, что север Рамади безопасен," - сообщил корреспондент Al Jazeera Имран Хан из Багдада.

Хан сказал, говорить о том, что недавние нападения ИГИЛ  (запрещенная в РФ организации - ред.) на иракские силы, сосредоточенные вокруг Рамади, "возобновились", пока рано.

"Что мы знаем наверняка, так это то, что ИГИЛ способно совершать атаки, поскольку его боевики гораздо проворнее," - сказал он.

В начале января, проведя обширное наступление, иракская армия объявила об освобождении Рамади.

Но с тех пор иракские силы столкнулись с продолжающимся натиском со стороны ИГИЛ (запрещенная в РФ организации - ред.) и ожесточенным сопротивлением в районах около Рамади, находящихся под ее контролем. На прошлой неделе в ходе таких столкновений погибли десятки иракских солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Jazeera
Российский Диалогв Google+