Путин: Больше не будет Росграницы и Росфиннадзора

Россия
2430
Функции удаленных ведомств передадут Министерству транспорта и Федеральному казначейству.
россия, рф, путин, медведев

Глава России Владимир Путин согласен с тем, что предложил премьер Дмитрий Медведев: объединить Росфиннадзор и Федеральное казначейство в одно ведомство. Инициатива главы правительства предполагала более компактную систему финансово-контрольных и надзорных органов.

"Как отмечает министерство финансов, поддерживаемое правительством, можно было бы данные органы объединить при помощи присоединения Росфиннадзора с передачей контрольных и надзорных полномочий Росфиннадзора к системе Федерального казначейства, - отметил премьер. - Обе структуры занимаются схожими задачами - надзор за финдисциплиной, соблюдением бюджета, казначейское исполнение бюджета, контроль за проводками бюджета, поэтому все взаимосвязанно и может качественно выполняться внутри единой структуры.

Таким же образом предложили поступить и с Росграницей с дальнейшей передачей задач данного ведомства министерству транспорта.

"Росграница занималась организацией госграницы с точки зрения строительных и транспортных технологий, ее создали некоторое время назад, некотороые задачи она уже выполнила", - рассказал премьер России Дмитрий Медведев.

А вот Владимир Путин с обеими инициативами согласился.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Путин согласился уволить губернатора тульской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+