МИД РФ закрыл въезд в Россию для пяти американских экс-министров

Россия
1082
Во вторник, 2 февраля, МИД России огласил список из пяти бывших американских министров, для которых будет запрещен въезд на территорию России. Персональные санкции будут введены в ответ на расширение американскими властями "списка Магнитского".
США, Россия, список, Магнитского, санкции, Пентагон, МИД России

В тексте сообщения, опубликованном на сайте министерства, говорится, что американские власти и лично президент Барак Обама расширяют "список Магнитского" исключительно на основе лживой информации о российских чиновниках, в последствие попадающих в него. 

В МИДе добавили, что цель США в постоянном обновлении списка - поддерживание напряженности в шатких отношениях двух стран и дискредитация России в глазах мирового сообщества.

"При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем «разменной монетой» в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны", - говорится в сообщении.

В ответ на новые персональные санкции в отношении российских чиновников и политических деятелей, МИД подготовил свой список из пяти американских чиновников, что в ближайшее время станут персонами нон грата. Речь идет о бывшем министре юстиции США Альберто Гонсалесе и его экс-заместителе Джее Байби, экс-заместителе главы Пентагона Дугласе Фейте, бывшем юридическом консультанте ЦРУ Джоне Риццо и бывшем юридическом консультанте Пентагона Уильяме Хейнсе.

Напомним, "список Магнитского" в понедельник, 1 февраля, пополнили граждане России Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Урзумцев и бывший замминистра МВД России Алексей Аничин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+