После тайного допроса в МГБ из ДНР выдворены волонтеры "Ответственных граждан"

Украина
886
Силовики ДНР после допроса волонтеров "Ответственных граждан" потребовали от них в кратчайшие сроки покинуть территорию самопровозглашенной республики с невозможностью в дальнейшем вести свою волонтерскую деятельность.
ДНР, Донбасс, Донецк, МГБ, Энрике Менендес, Шибаловы, волонтеры, Ответственные граждане

Без вести пропавшие днем во вторник волонтеры Энрике Менендес, братья Дмитрий и Евгений Шибаловы и Ольга Коссе во второй половине дня были отпущены из застенок МГБ ДНР, однако трое из них будут вынуждены свернуть свою деятельность в республике и покинуть ее территорию. Менендесу и Шибаловым отвели кратчайшие сроки на возможность ретироваться из Донецка, тогда как Коссе подверглась менее жестким санкциям и сможет продолжить свою деятельность.

О чем говорили в МГБ силовики и волонтеры пока остается неизвестным. Выдворенные из ДНР волонтеры пока также не давали каких-либо комментариев - их мобильные телефоны все также находятся "вне зоны доступа".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", активность МГБ ДНР по задержанию "лояльных активистов" может быть связана с попыткой неизвестными взорвать памятник Ленину в среду, 27 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+