Меркель огласила Порошенко сроки для принятия новой Конституции и закона об особом статусе Донбасса

Украина
2504
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 2 февраля, пришли к консенсусу по срокам внесения изменений в Конституцию по части децентрализации и предоставлению Донбассу особого статуса.
Ангела Меркель, Петр Порошенко, Украина, Россия, Минские договоренности, Конституция, особый статус Донбасса

Как сообщает украинское издание "Апостроф", ссылаясь на источник в МИД Украины, Меркель не стала торопить Порошенко со сроками и датами, дав понять, что выполнение Украиной основного пункта Минских договоренностей может подождать до выполнения своих обязательств российской стороной. В МИДе заявили, что Порошенко удалось убедить немецкого канцлера, что Украина продолжает следовать Минским соглашениям и честно выполнять их, ожидая аналогичных действий от России.

В ответ Меркель якобы разрешила Порошенко не спешить с принятием новой редакции Конституции и подождать, пока свои обязательства выполнит Россия. Также она заверила украинского лидера, что санкции с России не будет сняты, пока ею не будет выполнен полный комплекс мер, предусмотренный Минском-2.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что новая редакция Конституции не будет предусматривать привилегии для Донбасса.

Также сообщалось, что Ангела Меркель бежала за Порошенко, чтобы пожать руку: украинский президент забыл о протоколе

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Апостроф
Российский Диалогв Google+