Турецкие СМИ: Путин уже готовит Эрдогану "сладкую месть" за сбитый Су-24

Мир
5298
Турецкие СМИ высоко оценивают вероятность перехода конфликта между Россией и Турцией на более высокий уровень, и не исключают, что рано или поздно "российские провокации" и грозные заявления турецких властей воплотятся в масштабную войну.
НАТО, Россия, Турция, война, общество, Реджеп Эрдоган, Владимир Путин, Су-34, конфликт

Турецкий журналист Семих Идиз считает, что инициатива начала возможных будущих боевых действий будет исходить от России. Высшее российское руководство болезненно восприняло сбитый в ноябре истребитель Су-24, и уже два месяца вынашивает в своей голове идею мести Эрдогану и всей "турецкой клике" за инцидент.

Именно с желанием отомстить и связаны "провокации" с визитами российских самолетов в воздушное пространство Турции, и усиление российской авиагруппы в регионе - 70 российских военных самолетов в Латакии базируются не только для выполнения задач по уничтожению с воздуха позиций террористов ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.).

"Войны так и возникают. Маленькая искра может вскоре превратиться в пожар", - пишет турецкий журналист.

Идиз видит и другую цель нарушения самолетами турецкого воздушного пространства - Путин желает открыть глаза Эрдогану на мнимую поддержку НАТО, давая понять, что в случае масштабного военного конфликта между государствами Альянс предпочтет никуда не ввязываться и оставаться в стороне.

"Возможно, она (Россия - Ред.) старается показать, что поддержка, которую НАТО обещает оказать Турции, останется пустым звуком", - считает Идиз.

Напомним, Реджеп Эрдоган и Йенс Столтенберг заявили о возможных последствиях для России в случае повторения инцидента с военным самолетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноСМИ
Российский Диалогв Google+