Игнорируя парламентские выборы в Украине, ДНР и ЛНР назвали дату собственных «республиканских» выборов

Украина
1023
В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках определились с датой выборов глав и депутатов парламентов.
выборы в лнр и днр, днр, лнр, общество, политика, донбасс, юго-восток украины, украина

Так, они состоятся в первое воскресенье ноября, 2 числа.

Как стало известно Dialog.ua из собственных источников, эта избирательная кампания будет организована вместо парламентских выборов в Украине.

Определить имена глав и депутатов парламентов ополченцы предлагают жителям городов Донецкой и Луганской областей уже 2 ноября.

Сейчас же власти «республик» разрабатывают закон о выборах и собираются его принять в ближайшее время.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Киев предлагает провести выборы в органы местной власти Донецкой и Луганской областей 9 ноября, но выступает против участия в них кандидатов, имеющих российское гражданство.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

«Ключевой момент для будущей децентрализации - это, конечно, местные выборы, которые мы предлагаем провести 9 ноября», - сказал он. При этом Климкин сообщил, что Киев готов «предоставить жителям Донецка и Луганска больше свободы, но также и больше ответственности в экономическом плане».

По мнению главы МИД, главный способ избежать "замороженного конфликта" на востоке Украины состоит в том, чтобы добиться полноценного включения регионов "во всеукраинский политический процесс".

«Важным шагом в этом направлении будут местные выборы, на которых должны быть избраны законные представители Донецка и Луганска, которые должны быть украинцами и готовы разделить ответственность за будущее развитие региона, а также которые не должны быть российскими гражданами, как это было прежде», - подчеркнул министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+