Яценюк и Оттингер согласовали позиции Украины и ЕС к очередному раунду газовых переговоров с РФ

Экономика
956
Сегодня, 23 сентября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Вице-президентом Европейской Комиссии Гюнтером Оттингером.
гюнтер оттингер, арсений яценюк, общество, политика, газовая война, газпром, нафтогаз, евросоюз, украина, россия

Оттингер находится в Киеве по случаю 12-го заседания Совета Министров Европейского Энергетического Сообщества.

«Глава Правительства (Арсений Яценюк, - прим. «Российский Диалог») обсудил с Вице-президентом Еврокомиссии текущее состояние и перспективы трехсторонних переговоров с Российской Федерацией относительно поставок российского газа в Украину. Согласовав позиции украинской и европейской сторон к очередному раунду переговоров с российскими представителями, запланированного на 26 сентября, Арсений Яценюк и Гюнтер Оттингер подтвердили общее стремление достичь договоренности на принципах прозрачности и рыночного подхода к формированию цены на газ.

Арсений Яценюк высоко оценил поддержку Европейской Комиссии в вопросе организации реверсных поставок газа из государств-членов ЕС в Украину.

Глава Правительства отметил, что Украина стремится стать неотъемлемой частью единого европейского энергетического рынка и приняла для этого необходимые решения, создав условия для привлечения инвестиций в украинскую газотранспортную систему», - отметили в пресс-службе Кабмина Украины.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Российская Федерация намерена провести трехсторонние переговоры по газу Россия-ЕС-Украина как можно раньше.

Об этом заявили в Минэнерго России.

Напомним, что данные переговоры назначены на 27 сентября текущего года.

«Сейчас каждый день на счету, мы предлагаем все-таки провести встречу в начале недели», - отметили в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+