Керри: Мы близки к полному контролю над сирийско-турецкой границей

Военное обозрение
1647
Во вторник, 2 февраля, на пресс-конференции заседания коалиции в Риме госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что коалиция, возглавляемая США, провела в Сирии более 10 000 авиаударов против террористической группировки ДАИШ, уничтожив его финансовые механизмы и нефтеперерабатывающие установки, и коалиция близится к захвату полного контроля над сирийско-турецкой границы.
турецко-сирийская граница, турция, сирия, сша, игил, даиш, терроризм, керри, контроль

"С самого начала совместной деятельности мы осуществили почти 10 000 авиаударов. С мая прошлого года мы уничтожили более 90 лидеров ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.) среднего и высокого уровня. Мы близки к тому, чтобы захватить полный контроль над сирийско-турецкой границей," сказал Керри ,

Такие заявления Керри озвучил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Говоря об эффективности авиаударов против логистических объектов ДАИШ, Керри сказал следующее: "Мы бьем по тяжелому вооружению ДАИШ, его учебным лагерям, нефтяным месторождениям, маршрутам поставок, инфраструктуре. Только на прошлой неделе мы узнали, что они были вынуждены сократить своим бойцам оплату на 50%."

Джентилони сказал, что, несмотря на эффективность ударов против ДАИШ, его деятельность не следует недооценивать.

"Мы должны быть еще более осторожными и бдительными, поскольку мы знаем, что чем больше ДАИШ загоняется в свою основную территорию, тем больше оно испытывает искушение осуществлять свою террористическую деятельность в других местах, целясь на другие страны, и мы являемся свидетелями возобновившейся деятельности ДАИШ в Ливии и Африке, как напрямую, так и через его ветви, а также через теракты в наших странах", сказал Джентилони.

В совещании министров малой группы Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ [ДАИШ] приняли участие государственный секретарь США Керри, а также представители Австралии, Бахрейна, Бельгии, Канады, Дании, Египта, Европейского Союза, Франции, Германии, Ирака, Италии, Иордании, Кувейта, Новой Зеландии, Нидерландов, Норвегии, Катара, Саудовской Аравии, Испании, Швеции, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, а также наблюдатели от Организации Объединенных Наций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+