Обама впервые за время президентства посетит мечеть: Мусульмане не должны быть предметом насмешек и преследований

Мир
788
Белый дом утверждает, что в среду, 3 февраля, президент США Барак Обама обсудит вопросы, затрагивающие проблемы мусульманской общины во время своего первого визита в мечеть.
мусульмане, мечеть, визит, сша, обама

Во время встречи с мусульманскими лидерами Айламик Сосайети оф Балтимор Обама "будет искать возможности наладить диалог с лидерами сообщества о том, что у них на уме, что их пугает, и, безусловно, президент с нетерпением ждет этой дискуссии", сообщил во вторник пресс-секретарь Джош Эрнест.

Кроме того, он обратится к более широкой аудитории в мечети, где "подтвердит нашу приверженность принципу религиозной свободы, то есть тому, что законопослушные американцы должны чтить Бога так, как они считают нужным, в соответствии со своим религиозным укладом и традициями, таким образом, чтобы это не подвергало их какому-либо вмешательству со стороны правительства или, откровенно говоря, противоречивой риторики в ходе избирательной кампании".

Некоторые кандидаты от Республиканской партии, стремящиеся к выдвижению своей партии, отметили мусульманский вопрос во время своих кампаний. В частности, магнат недвижимости Дональд Трамп призвал наложить временный запрет на въезд мусульман в США, ссылаясь на соображения безопасности.

Замечания Обамы не будут сосредоточены на вопросах национальной безопасности, но "подчеркнут ту важную роль, которую мусульмане играют в нашем разнообразном американском обществе", добавил Эрнест.

Мусульмане "не должны быть предметом насмешек или преследований, особенно со стороны тех, кто стремится возглавить страну", сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+