Экс-губернатора Новосибирской области Юрченко обыскали по делу о хищении 152 млн рублей

Россия
726
Речь идет об уголовном деле о хищении 152 миллионов рублей при строительстве промышленно-логистического парка в Новосибирской области.
экс-губернатор, новосибирская область, обыск, уголовное дело, хищение

В квартирах бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, а также его сына и жены проходят обыски.

Обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении 152 миллионов рублей при строительстве промышленно-логистического парка в Новосибирской области.

Василий Юрченко был отправлен президентом в отставку 18 марта 2014 года в связи с утратой доверия.

Отметим, ранее экс-губернатору Брянской области предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области более 21,8 миллионов рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО "Снежка".

По данным ведомства, средства были выделены в отсутствие законных оснований и потрачены ОАО "Снежка" "под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений".

Напомним, в дом супруги Александра Поткина пришли с обыском.

Правоохранители  21 января начали обыскивать жилплощадь националиста Александра Поткина. Мужчина сидит под следствием с 2014-го года из-за похищенных 5 миллиардов долларов США у клиентов "БТА-банка".

Кроме отмывания финансов, Поткин обвинен в разжигании межнациональных конфликтов и экстремизме. С осени 2014 года его держат в следственном изоляторе.

Также СК ведет обыски в квартирах членов "Открытой России", учрежденной Ходорковским.

По некоторым данным, российские правоохранители обыскивают квартиры участников организации, а также по месту жительства личного пресс-секретаря Ходорковского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+