Абромавичус обвинил людей Порошенко в попытках взять под контроль госпредприятия и денежные потоки

Украина
781
Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус объяснил свое решение уйти в отставку активной блокировкой реформ и попытками команды Порошенко продвинуть своих людей на руководящие должности в ведомстве и на госпредприятиях.
Айварас Абромавичус, отставка, министр, Петр Порошенко, госпредприятия, контроль,

В своем заявлении министр подчеркнул: "Причина - резкая активация блокировки любых системных и важных реформ. Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу от неожиданного снятия охраны министра и его семьи  к навязыванию, под все большим давлением, сомнительных лиц в мою команду и на ключевые должности на госпредприятиях".

Абромавичус добавил, что такие действия можно рассматривать как попытку взять под контроль финансовые потоки. По его словам, прежде всего речь идет о НАК "Нафтогаз" и оборонной сфере.

При этом он назвал имя только одного политика, который оказывал давление: "У этих отдельных людей есть имена. И одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко". Министр также добавил: "В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансамиак... Кульминацией этого кадрового произвола и стремления полностью подчинить себе потоки стало желание иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за "Нафтогаз" и другие государственные предприятия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+